É um coringa na cozinha, cheio de sabor. Acompanha um franguinho grelhado, peixe, carne de porco. Pode também ser usado de cobertura para uma panqueca e pode ser o creme de uma lasanha. Aproveite esta experiência.
Ingredientes:
300 g de espinafre cozido e fatiado
4 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal (se necessário)
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela com a manteiga e o azeite ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada a gosto e mexa até engrossar. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe sem parar de mexer até atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e misture bem. Experimente e se necessário acrescente sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
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