Creme de Espinafre

Receitas

É um coringa na cozinha, cheio de sabor. Acompanha um franguinho grelhado, peixe, carne de porco. Pode também ser usado de cobertura para uma panqueca e pode ser o creme de uma lasanha. Aproveite esta experiência.
 
Ingredientes:

300 g de espinafre cozido e fatiado
4 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de sopa de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal (se necessário)
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Modo de Preparo:

Leve uma panela com a manteiga e o azeite ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com noz-moscada a gosto e mexa até engrossar. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe sem parar de mexer até atingir a consistência desejada. Desligue o fogo, junte o queijo ralado e misture bem. Experimente e se necessário acrescente sal. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=707,549,449,1001,1011): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Coentro

3 anos atrás

O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante,...

Leia mais...
Card image cap

Creme Brulée com Doce de Leite

4 anos atrás

O creme brulée, ou creme queimado, é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme...

Leia mais...
Card image cap

Muffins de Chocolate Esfumaçado

4 anos atrás

Sua massa é feita com uma técnica simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Cacio Pepe

4 anos atrás

Quer agradar um italiano (especificamente um romano), faça esta receita. Pratica e saborosa....

Leia mais...
Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...