Compota de Nêspera

Doces Receitas

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa acompanhando um sorvete ou bolo simples, uma entrada com queijo brie, acompanhando uma carne de porco ou sobre uma brusquetta.  

Ingredientes:
1 kg de nêsperas bem maduras
½ litro de água mineral
400 g de açúcar
1 limão espremido
1 anis estrelado

Modo de Preparo:
Descasque, com cuidado, as nêsperas, corte-as ao meio, retire os caroços e ponha de molho durante uma hora em água com o caldo de limão. Faça uma calda com o açúcar e a água, uma calda rala. Adicione as nêsperas, o anis estrelado e deixe ferver em fogo brando, até que fiquem bem passadas pela calda. (a calda fica levemente espessa) Retire, deixe esfriar e ponha na compoteira.
 

 Comentários

Leia também

Card image cap

Batata Doce

3 anos atrás

A batata-doce é um tubérculo, também chamada batata-da-terra, batata-da-ilha, jatica e jetica....

Leia mais...
Card image cap

Farinha Panko

4 anos atrás

É uma farinha de origem japonesa, feita de pão, é processada de uma maneira mais grosseira...

Leia mais...
Card image cap

Bazargan (salada de trigo)

4 anos atrás

A base do bazargan é o trigo, vinculada à cultura turca uma salada facíl de se fazer e muito...

Leia mais...
Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Camarão Seco

4 anos atrás

O camarão é um dos tipos de marisco mais consumidos.Temos o camarão fresco e camarão seco,...

Leia mais...
Card image cap

Sumac/Sumagre

4 anos atrás

Feito com frutas secas e moídas da flor do sumagre selvagem, com uma tonalidade vermelha profunda...

Leia mais...