Compota de Nêspera

Doces Receitas

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa acompanhando um sorvete ou bolo simples, uma entrada com queijo brie, acompanhando uma carne de porco ou sobre uma brusquetta.  

Ingredientes:
1 kg de nêsperas bem maduras
½ litro de água mineral
400 g de açúcar
1 limão espremido
1 anis estrelado

Modo de Preparo:
Descasque, com cuidado, as nêsperas, corte-as ao meio, retire os caroços e ponha de molho durante uma hora em água com o caldo de limão. Faça uma calda com o açúcar e a água, uma calda rala. Adicione as nêsperas, o anis estrelado e deixe ferver em fogo brando, até que fiquem bem passadas pela calda. (a calda fica levemente espessa) Retire, deixe esfriar e ponha na compoteira.
 

 Comentários

Leia também

Card image cap

Chocolate Quente com Marshmallow

7 anos atrás

Para você aquecer os dias frios com uma deliciosa e cremosa bebida! Uma receita simples e...

Leia mais...
Card image cap

Papel de Arroz

3 anos atrás

O papel de arroz não é inteiramente feito de arroz, mas de um pequeno arbusto chamado planta...

Leia mais...
Card image cap

Cueca Virada

4 anos atrás

Também conhecido como crostole, consiste basicamente de uma massa longitudinal com um corte...

Leia mais...
Card image cap

Hambúrguer Americano

7 anos atrás

A verdadeira receita de hambúrguer americano não é tão simples de ser encontrada, apesar...

Leia mais...
Card image cap

Tika Massala

4 anos atrás

Frango Tika Massala é uma receita Inglesa , que tem influência Indiana . Tem muitas especiarias...

Leia mais...
Card image cap

Agrião

3 anos atrás

O agrião é um vegetal de folha verde-escura que possui diversos nutrientes, o seu talo também...

Leia mais...