A base do bazargan é o trigo, vinculada à cultura turca uma salada facíl de se fazer e muito saborosa. Mesmo assim não é muito popular na mesa dos brasileiros, mas faz sucesso nos restaurantes Árabes onde é servido com coalhada seca.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) trigo para quibe
2/3 de xícara de (chá) azeite
2 colheres de (sopa) de extrato de romã
caldo de 1 limão
1/3 de xícara (chá) extrato de tomate
1 colher de (chá) coentro em pó
1 colher de (chá) cominho em pó
1/2 colher de (chá) pimenta-da-jamaica em pó
300 gramas nozes picadas
1 maço salsinha fresca picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma peneira fina para que a água escorra bem. Em uma travessa grande junte o azeite, o extrato de romã, o suco de 1 limão, o extrato de tomate, o coentro moído, o cominho em pó, a pimenta da Jamaica e tempere com sal, com um batedor de arame misture bem o molho até que fique liso. Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Se for necessário, adicione mais sal. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em uma frigideira aqueça as nozes picadas sem queimar e reserve. Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada ao trigo e sirva.
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