Chuchu

Foodpedia

É uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota, pimpinela. Pode ser arredondado ou ter o formato de Pêra. A cor varia do branco ao verde bem escuro. É de fácil digestão, rico em fibras, são apenas 31 calorias em cem gramas. Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, como a polpa, os brotos, a casca, as sementes e as folhas.

Gosto
Leve e suave

Usado
Pode ser ingerido cru, em saladas, ou cozido, em preparações como ensopados, suflês e sopas. Tem até pratos doces....

Mais
O chá feito com as folhas combate a hipertensão, mantendo a pressão arterial sob controle.

Informações Nutricionais
Ácido Fólico
Cálcio
Carotenoide
Fósforo
Magnésio
Potássio
Vitamina A
Vitamina C



 Comentários

Leia também

Card image cap

Arroz Doce

4 anos atrás

O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...

Leia mais...
Card image cap

Molho de Pimenta Doce

7 anos atrás

Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...

Leia mais...
Card image cap

Sweet Chili

3 anos atrás

O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...

Leia mais...
Card image cap

Óleo de Coco

7 anos atrás

Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...

Leia mais...
Card image cap

Melaço de Cana

3 anos atrás

Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...

Leia mais...
Card image cap

Cuscuz Nordestino

4 anos atrás

Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...

Leia mais...