Os casadinhos são bolachas recheadas de Doce de Leite e massa ligeiramente amanteigadas. Execelente para acompanhar um chá ou um café.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 unidade de gema de ovo
1/2 Fava de baunilha
125 gramas de margarina
1 embalagem de Doce de Leite
1 Açucar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema ligeiramente batidas com a fava de baunilha (para que a fava se misture aos ovos) e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos (pode ser com a boca de um copo). Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Uma mistura inusitada de sabores, o picante, o adocicado, o defumado, o cítrico. Esta receita...
Leia mais...Receita prática, fácil, saborosa e nutritiva. Uma opção leve para pascoa. Ideal para servir...
Leia mais...Este sanduiche tem um sabor defumado, adocicado e acido. Prático para um lanche da tarde ou...
Leia mais...Tempero líquido obtido após a fermentação de pequenos peixes salgados, especialmente anchovas....
Leia mais...O Wasabi é aquela pastinha verde que acompanha o sushi e vem na lateral do prato ou barca....
Leia mais...O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...
Leia mais...