Os casadinhos são bolachas recheadas de Doce de Leite e massa ligeiramente amanteigadas. Execelente para acompanhar um chá ou um café.
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 unidade de gema de ovo
1/2 Fava de baunilha
125 gramas de margarina
1 embalagem de Doce de Leite
1 Açucar de Confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema ligeiramente batidas com a fava de baunilha (para que a fava se misture aos ovos) e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos (pode ser com a boca de um copo). Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Esta é uma receita tradicional Grega presente nos almoços de Domingo à base de risini (uma...
Leia mais...É um tipo de gelatina vegetal extraída de diversos gêneros e espécies de algas marinhas...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...O gengibre é uma planta herbácea, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde...
Leia mais...Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma...
Leia mais...O coentro ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue e também tem um potencial antioxidante,...
Leia mais...