Comida de origem africana, um símbolo da culinária baiana. Com sabores marcantes como o camarão seco e o quiabo, este prato  é acolhedor e picante.

Ingredientes:
500 gramas de quiabo (cortado em rodelas)
1 cebola grande
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho (grande)
100 gramas de castanha de caju (sem sal)
80 gramas de amendoim sem pele/torrado (sem sal)
½ xícara de camarão seco (passar no processador até virar uma farinha)
1 xicara de coentro picado
3 colheres de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco (lavar bem para tirar o sal)
1 pimenta dedo de moça pequena (sem as sementes)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, colocar o azeite de dendê e aquecer. Adicionar o quiabo e refogar por 3 minutos e reservar. No liquidificador bater a cebola, o gengibre, o vinagre, o alho, a castanha de caju, o amendoim, o coentro e a pimenta dedo de moça. Esta mistura se transformará em uma pasta grossa (caso necessário, colocar um pouco de água para bater melhor). Voltar a panela com o quiabo ao fogo e acrescentar está mistura do liquidificador e a farinha que foi feita com o camarão seco e misturar até que ferva em fogo médio por 30 minutos. Finalizar com os camarões secos lavados, misturar e servir com arroz branco.

Produtos selecionados


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=849,855): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Wasabi

4 anos atrás

O Wasabi é aquela pastinha verde que acompanha o sushi e vem na lateral do prato ou barca....

Leia mais...
Card image cap

Pão de Soda

4 anos atrás

O soda bread é uma das receitas mais tradicionais da Irlanda, é um pão delicioso, que pode...

Leia mais...
Card image cap

Fumaça Líquida

3 anos atrás

Fumaça líquida é um condimento feito a partir da fumaça real capturada e condensada para...

Leia mais...
Card image cap

Mango Lassi

3 anos atrás

Mango Lassi é a bebida do verão. A melhor maneira de combinar a doçura da manga com o sabor...

Leia mais...
Card image cap

Salada de Abacate e Sweet Chilli

3 anos atrás

Esta salada é muito refrescante e tem o agridoce perfeito, que se casa com o picante e o ácido....

Leia mais...
Card image cap

Salada com Figos

4 anos atrás

Tudo bem que em geral quando pensamos em saladas visualizamos folhas como alface e rúcula,...

Leia mais...