Comida de origem africana, um símbolo da culinária baiana. Com sabores marcantes como o camarão seco e o quiabo, este prato é acolhedor e picante.
Ingredientes:
500 gramas de quiabo (cortado em rodelas)
1 cebola grande
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho (grande)
100 gramas de castanha de caju (sem sal)
80 gramas de amendoim sem pele/torrado (sem sal)
½ xícara de camarão seco (passar no processador até virar uma farinha)
1 xicara de coentro picado
3 colheres de azeite de dendê
100 gramas de camarão seco (lavar bem para tirar o sal)
1 pimenta dedo de moça pequena (sem as sementes)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, colocar o azeite de dendê e aquecer. Adicionar o quiabo e refogar por 3 minutos e reservar. No liquidificador bater a cebola, o gengibre, o vinagre, o alho, a castanha de caju, o amendoim, o coentro e a pimenta dedo de moça. Esta mistura se transformará em uma pasta grossa (caso necessário, colocar um pouco de água para bater melhor). Voltar a panela com o quiabo ao fogo e acrescentar está mistura do liquidificador e a farinha que foi feita com o camarão seco e misturar até que ferva em fogo médio por 30 minutos. Finalizar com os camarões secos lavados, misturar e servir com arroz branco.
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