Camarão Seco

Foodpedia

O camarão é um dos tipos de marisco mais consumidos.Temos o camarão fresco e camarão seco, esse segundo tipo de camarão é pequeno e rosa-alaranjado, secos ao sol, são usados como condimento na culinária. Eles têm um sabor salgado e adocicado, uma textura em borracha, e são usados inteiros, picados ou moídos em sopas, recheios e salteados. Eles fazem parte da culinária de vários países como, o Brasil, Estados Unidos, México, Ásia e África. O camarão seco não se conserva indefinidamente; guarde-os hermeticamente na geladeira por até um mês ou no freezer por mais tempo.
Gosto
Salgado e adocicado.
Usado
É utilizado no preparo de vatapá, acarajé, caruru e xinxim de galinha, mas também é muito consumido no meio do arroz, na farofa ou ainda no molho de peixe.

Informações Nutricionais (camarão)
Ômega-3
Vitaminas do Complexo B
Vitamina D
Vitamina E



Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=855): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Scones de Maple e Bacon

5 anos atrás

O scone é um pãozinho redondo de origem escocesa, muito leve, macio e crocante, indispensável...

Leia mais...
Card image cap

Caruru

4 anos atrás

Comida de origem africana, um símbolo da culinária baiana. Com sabores marcantes como o camarão...

Leia mais...
Card image cap

Geleia de Carambola

3 anos atrás

Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....

Leia mais...
Card image cap

Azeite

4 anos atrás

Azeite ou óleo de oliva é o óleo extraído do fruto maduro da oliveira. O fruto de uma oliveira...

Leia mais...
Card image cap

Ratatouille

3 anos atrás

O ratatouille pode ser servido como prato principal, ou acompanhamento de massas, carnes grelhadas,...

Leia mais...
Card image cap

Arroz Arborizado

7 anos atrás

É uma variedade italiana de arroz de grão médio, redondo e esbranquiçado. Tem alto teor...

Leia mais...