Buta no kakuni é um prato clássico japonês de barriga de porco assada que é cozida lentamente até que a carne esteja macia, suculenta e cheia de umami.
Ingredientes:
1kg de panceta (barriga de porco sem pele)
1 nabo
1 kombu – alga marinha
3 litros de água
430 ml de Shoyu
80g de açúcar
210 ml de saquê Mirin
300g de mandioca/aipim
1 lata de creme de leite
150ml de leite
3 colheres (sopa) de karashi em pasta (mostarda japonesa)
Sal a gosto
3 umeboshi – ameixa japonesa cítrica
4 aspargo verde
Modo de preparo:
Corte a panceta em cubos de aproximadamente 10cm, depois cozinhe na panela de pressão com o nabo ralado durante 30 minutos; em seguida deixe a carne ficar em temperatura ambiente. Cozinhe o aspargo durante 2 min e reserve, em uma travassa amasse o umeboshi até formar uma pasta. Aqueça numa panela a água com o kombu acrescentando aos pouco o saquê, o mirin, o shoyu kikkoman, o shoyu normal, o açúcar e a panceta. Cozinhar durante aproximadamente 1 hora em fogo baixo, até que o molho reduza e caramelize a carne. Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca e depois de cozida amasse e passe numa peneira para formar um creme, leve ao fogo acrescentado o leite, creme de leite o sal e o karashi (mostarda) até ficar com a consistência de purê.
Finalização
Coloque a panceta no centro do prato, o purê em cima da panceta e finalize com aspargo e a pasta de umeboshi.
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