É uma sobremesa simples de fazer,fica molhadinha, devido a sua calda que completa  o prato. E é uma iguaria encontrada no Norte e Nordeste.

Ingredientes:
500g de tapioca granulada (1 pacote)
2 xícara de açúcar refinado (medida de 200ml cada xícara)
1 litro de leite fervido (bem quente)
50g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 fava de baunilha (dissolvida no leite quente)

Ingredientes para Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite quente que foi dissolvida a fava de baunilha, misture tudo muito bem e deixe essa mistura descansar por 10 minutos, passado esse tempo a tapioca vai ter absorvido um pouco do leite, em seguida adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, misture bem. Depois é só despejar essa mistura numa forma untada com margarina ou manteiga. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas ou até firmar bem.
OBS: a tapioca granulada não é aquela tapioca pronta e nem aquela massa úmida de tapioca.

Modo de preparar a Calda:
Em uma tigela, junte o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó, misture tudo muito bem, em seguida desenforme o bolo de tapioca e despeje essa calda por cima.
DICA: para que a calda fique mais cremosa, deixe ela na geladeira por pelo menos 1 hora.

Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=479): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Burritos Super Fácil

7 anos atrás

Pessoal, hoje nós vamos apresentar uma receita bem fácil para a preparação de Burritos!...

Leia mais...
Card image cap

Louro

3 anos atrás

De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...

Leia mais...
Card image cap

Sopa de Couve

3 anos atrás

No frio uma sopa quentinha!!! Esta sopa super nutritiva e com a experiência da fumaça liquida,...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

3 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...
Card image cap

Tahine

3 anos atrás

Tahine é o nome árabe que se dá para sementes de gergelim moídas. Ela veio da Pérsia,...

Leia mais...
Card image cap

Sake Tonic

4 anos atrás

Também chamado de fruto de genebra, o zimbro é uma planta usada como tempero, em carnes,...

Leia mais...