É uma sobremesa simples de fazer,fica molhadinha, devido a sua calda que completa o prato. E é uma iguaria encontrada no Norte e Nordeste.
Ingredientes:
500g de tapioca granulada (1 pacote)
2 xícara de açúcar refinado (medida de 200ml cada xícara)
1 litro de leite fervido (bem quente)
50g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 fava de baunilha (dissolvida no leite quente)
Ingredientes para Calda:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco
2 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a tapioca granulada, o açúcar e o leite quente que foi dissolvida a fava de baunilha, misture tudo muito bem e deixe essa mistura descansar por 10 minutos, passado esse tempo a tapioca vai ter absorvido um pouco do leite, em seguida adicione o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, misture bem. Depois é só despejar essa mistura numa forma untada com margarina ou manteiga. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas ou até firmar bem.
OBS: a tapioca granulada não é aquela tapioca pronta e nem aquela massa úmida de tapioca.
Modo de preparar a Calda:
Em uma tigela, junte o creme de leite, o leite de coco, o leite condensado e o leite em pó, misture tudo muito bem, em seguida desenforme o bolo de tapioca e despeje essa calda por cima.
DICA: para que a calda fique mais cremosa, deixe ela na geladeira por pelo menos 1 hora.
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