O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita vem da Palestina. Lá a experiência é diferente, seus sabores são perfumados.
Ingredientes:
1 2/3 xícara (400 ml) de leite integral
1/2 xícara (120 ml) de nata
1 fava de baunilha (4 g), com as sementes raspadas e reservadas
8 bagas (1 g) de cardamomo, ligeiramente amassadas
2/3 de xícara (120 g) de arroz branco de grão curto
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga sem sal, em cubinhos
4 colheres (sopa) (70 g) de leite condensado
1 colher (sopa) (18 g) de mel
3 colheres (sopa) (20 g) de pistache sem casca e sem sal, em fatias finas ou ligeiramente amassado, para decorar
sal a gosto
Calda:
2 1/2 colheres (sopa) (44 g) de mel
1 colher (sopa) (15 ml) de água de rosas
2 colheres (chá) (10 ml) de água
Modo de Preparo:
Numa panela média, ponha o leite, a nata, a baunilha (fava e sementes) e o cardamomo e leve ao fogo alto, quando a mistura estiver quase fervendo, retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira para pegar sabor de um dia para o outro. Na panela com o leite e a nata aromatizados, coloque o arroz e leve para ferver, reduza a chama e mantenha em fervura branda em fogo médio, mexendo o tempo todo, por 20 minutos. O arroz deve ficar bem cozido, mas ainda al dente, e o doce deve ficar grosso. Mais para o fim do cozimento, você talvez precise adicionar um pouquinho de água , se o doce ficar grosso demais antes que o arroz esteja cozido. Retire a panela do fogo e retire cuidadosamente as bagas de cardamomo e a fava de baunilha, acrescente a manteiga, o leite condensado, o mel e uma pitada de sal.Para finalizar salpique o pistache e um pouco da calda.
Calda:
Mexa o mel, a água de rosas e a água até o mel se dissolver e reserve.
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