Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma na forma de xarope, solidificado em pequenos blocos ou granulado. Sua cor varia de bege pálido a marrom escuro. Tailândia, Índia e outras regiões asiáticas são os principais consumidores desse tipo de açúcar.
Gosto
Muito doce e aromático, com sabor caramelo. Geralmente é pegajoso.
Uso
É usado como adoçante em doces e bebidas, mas também para melhorar e aromatizar molhos. Equilibra os sabores em pratos tradicionalmente salgados e picantes, como caril e pratos de peixe. Neste sentido, é um ingrediente essencial na culinária tailandesa.
Mais ...
Não confunda com ... Às vezes, especialmente em receitas anglo-saxãs, podemos ver açúcar de palma ou de palma em referência ao açúcar de coco. Embora sejam dois produtos similares, um vem do palmyra ou da palma de açúcar e o outro da palmeira do coco. É difícil apontar diferenças claras em termos de cor e sabor, pois, sendo dois açúcares naturais não refinados, suas propriedades variam conforme a palmeira, a época do ano, a marca, o lote, etc.
Informações Nutricionais
Ferro
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina B6
É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...