Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma na forma de xarope, solidificado em pequenos blocos ou granulado. Sua cor varia de bege pálido a marrom escuro. Tailândia, Índia e outras regiões asiáticas são os principais consumidores desse tipo de açúcar.
Gosto
Muito doce e aromático, com sabor caramelo. Geralmente é pegajoso.
Uso
É usado como adoçante em doces e bebidas, mas também para melhorar e aromatizar molhos. Equilibra os sabores em pratos tradicionalmente salgados e picantes, como caril e pratos de peixe. Neste sentido, é um ingrediente essencial na culinária tailandesa.
Mais ...
Não confunda com ... Às vezes, especialmente em receitas anglo-saxãs, podemos ver açúcar de palma ou de palma em referência ao açúcar de coco. Embora sejam dois produtos similares, um vem do palmyra ou da palma de açúcar e o outro da palmeira do coco. É difícil apontar diferenças claras em termos de cor e sabor, pois, sendo dois açúcares naturais não refinados, suas propriedades variam conforme a palmeira, a época do ano, a marca, o lote, etc.
Informações Nutricionais
Ferro
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina B6
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