Açúcar de Palma

Culinária Asiática Foodpedia

Adoçante natural obtido da seiva fervida da palmeira. Podemos encontrar açúcar de palma na forma de xarope, solidificado em pequenos blocos ou granulado. Sua cor varia de bege pálido a marrom escuro. Tailândia, Índia e outras regiões asiáticas são os principais consumidores desse tipo de açúcar.
Gosto
Muito doce e aromático, com sabor caramelo. Geralmente é pegajoso.
Uso
É usado como adoçante em doces e bebidas, mas também para melhorar e aromatizar molhos. Equilibra os sabores em pratos tradicionalmente salgados e picantes, como caril e pratos de peixe. Neste sentido, é um ingrediente essencial na culinária tailandesa.
Mais ...
Não confunda com ...  Às vezes, especialmente em receitas anglo-saxãs, podemos ver açúcar de palma ou de palma em referência ao açúcar de coco. Embora sejam dois produtos similares, um vem do palmyra ou da palma de açúcar e o outro da palmeira do coco. É difícil apontar diferenças claras em termos de cor e sabor, pois, sendo dois açúcares naturais não refinados, suas propriedades variam conforme a palmeira, a época do ano, a marca, o lote, etc.
Informações Nutricionais 
Ferro
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina B1
Vitamina B2
Vitamina B3
Vitamina B6





Produto selecionado


Warning: file_get_contents(https://wfood.commercesuite.com.br/web_api/search/?id=609): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized in /home2/adinf862/public_html/clientes/wfood/blog/views/conteudo/_produtosRelacionados.php on line 11

 Comentários

Leia também

Card image cap

Frango Sichuan

7 anos atrás

É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...

Leia mais...
Card image cap

Nhoque de Inhame

3 anos atrás

O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....

Leia mais...
Card image cap

Romã

3 anos atrás

A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...

Leia mais...
Card image cap

Sex On The Beach

3 anos atrás

Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...

Leia mais...
Card image cap

Malabie com calda de damasco

3 anos atrás

O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...

Leia mais...
Card image cap

Compota de Nêspera

2 anos atrás

É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...

Leia mais...