Água de rosas é a água aromatizada com a essência destilada das pétalas de rosa. Os químicos islâmicos descobriram pela primeira vez como destilar pétalas de rosa em sua essência no século X. Mas a água de rosas se modernizou e é feita por um processo chamado destilação a vapor, onde pétalas de rosa são mergulhadas em água para extrair seus óleos essenciais através do seu vapor.
Gosto
Sabor floral e doce.
Usado
Os árabes a usaram para fazer bebidas doces e sobremesas e para temperar pratos salgados como makhfiya (almôndegas). Com a migração da cultura islâmica, a água de rosas tornou-se um condimento popular para sobremesas indianas, como a bebida doce de iogurte lassi. Outros destaques culinários incluem lokum, ou delícia turca, um doce com sabor de água de rosas. Podemos também fazer geleia ou mesmo colocá-la sobre o sorvete.
Informações Nutricionais (rosa)
Tanino
Vitamina C
Vitamina B
Vitamina E
Vitamina K
É uma fruta sazonal e muito saborosa. Esta receita é prática e pode ser servida como sobremesa...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...O nhoque de inhame é uma opção mais leve e também um modo de variar o cardápio da semana....
Leia mais...Este é um coquetel para ser servido em copo alto, feito com vodka, tem sabor refrescante,...
Leia mais...O malabi é um doce árabe, tem um sabor maravilhoso. Ele é servido em taças individuais,...
Leia mais...É um prato com uma longa história, que foi criado na Dinastia Qing (1616-1911). O governador...
Leia mais...