Flor de laranjeira é uma planta com propriedades terapêuticas e dotada de um forte simbolismo popular (representa a pureza, a castidade e o matrimônio). Apresenta uma cor suave, além de possuir um aroma suave. A sua matéria-prima é utilizada em chás, perfumes, xaropes etc. Ela é muto suave e delicada que é utilizada na composição de produtos feitos para bebês. Acredita-se que fazer uso do produto no banho pode ajudar a aliviar o estresse e a ansiedade, além de amenizar a tensão e contribuir inclusive com o tratamento de dores de cabeça. A água de flor de laranjeira é utilizada no Oriente Médio como um medicamento natural para o tratamento de indigestão, gases e perturbação estomacal. Graças ao seu efeito relaxante, o produto também pode contribuir com pessoas que possuem dificuldades para dormir.
Gosto
Sabor concentrado e um pouco amargo.
Usado
Dá para utilizar o produto em temperos para saladas e carnes, etc... O produto ainda pode ser utilizado em receitas de sobremesas, colaborando para que elas tenham sabores e aromas delicados. Ela pode ser usada em coberturas de chocolate também, entretanto, é importante saber que a água de flor com laranjeira deve ser usada com moderação nas receitas.
Informações Nutricionais (laranja)
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina C
Variedade de óleo vegetal obtido a partir da prensagem da polpa dos cocos. O óleo de coco...
Leia mais...Naturalmente sem produtos de origem animal, o prato originário da região Norte da África se...
Leia mais...Um condimento fundamental da culinária tailandesa, feito com pimenta, açúcar, vinagre e...
Leia mais...Depois de quase três séculos e diversas pesquisas na área, constatou-se que o melaço de...
Leia mais...O molho de pimenta doce (Sweet Chili) é um molho popular entre as comunidades tailandesa e...
Leia mais...O arroz-doce também é comum nas casas árabes, no Brasil nas festas Juninas. Mas esta receita...
Leia mais...