Flor de laranjeira é uma planta com propriedades terapêuticas e dotada de um forte simbolismo popular (representa a pureza, a castidade e o matrimônio). Apresenta uma cor suave, além de possuir um aroma suave. A sua matéria-prima é utilizada em chás, perfumes, xaropes etc. Ela é muto suave e delicada que é utilizada na composição de produtos feitos para bebês. Acredita-se que fazer uso do produto no banho pode ajudar a aliviar o estresse e a ansiedade, além de amenizar a tensão e contribuir inclusive com o tratamento de dores de cabeça. A água de flor de laranjeira é utilizada no Oriente Médio como um medicamento natural para o tratamento de indigestão, gases e perturbação estomacal. Graças ao seu efeito relaxante, o produto também pode contribuir com pessoas que possuem dificuldades para dormir.
Gosto
Sabor concentrado e um pouco amargo.
Usado
Dá para utilizar o produto em temperos para saladas e carnes, etc... O produto ainda pode ser utilizado em receitas de sobremesas, colaborando para que elas tenham sabores e aromas delicados. Ela pode ser usada em coberturas de chocolate também, entretanto, é importante saber que a água de flor com laranjeira deve ser usada com moderação nas receitas.
Informações Nutricionais (laranja)
Cálcio
Ferro
Fósforo
Magnésio
Potássio
Sódio
Vitamina A
Vitamina B
Vitamina C
Fácil de fazer, saborosa. Tem um sabor adocicado e picante. E você precisa de poucos ingredientes....
Leia mais...Esta receita é muito leve e saborosa, além de nutritiva. Acompanha vários tipos de molho...
Leia mais...Na mesa de jantar, não podem faltar as massas. O fettuccine com molho de café e limão...
Leia mais...Esta pasta é super fácil de fazer, acompanha um pão italiano, torradas, pão australiano...
Leia mais...Esta bebida tipicamente (junina), é muito saborosa e com notas de acidez, sem contar no tanino...
Leia mais...A romã é uma baga redonda formada por uma polpa vermelha comestível e inúmeras sementes,...
Leia mais...