A harmonização é a arte de combinar alimentos com bebidas equilibrando os sabores, como este prato muito prático, com explosão de sabores.
Ingredientes:
300 g de filé mignon
1 xícara (chá) de café pronto (forte)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu
1 dente de alho
1 pitada de cominho em pó
1 ramo de coentro
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparo:
Em uma tigela, prepare o marinado para a carne. Misture o café com o shoyu e a mostarda. Acrescente o ramo de coentro, o alho e o cominho e reserve. Corte o filé mignon em medalhões, deposite na marinada e deixe descansando na geladeira por 1h30, para que o sabor fique bem saliente. Depois do tempo de espera, retire a carne da geladeira e tempere com sal e com pimenta. Em uma panela quente com azeite, deposite os filés e cozinhe por 5 minutos de ambos os lados. Acrescente um pouco da marinada na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva o filé ao molho de café.
Maria Isabel é um prato do Nordeste. Encontrado no Ceará, Maranhão e Rio Grande do Norte,...
Leia mais...Fumaça líquida é um condimento feito a partir da fumaça real capturada e condensada para...
Leia mais...Um molho simples, saudável, gostoso, refrescante e que pode ser servido com uma salada ou...
Leia mais...Saborosa, nutritiva, traz notas cítricas, adocicadas e complementa seu café da manhã ou...
Leia mais...O soda bread é uma das receitas mais tradicionais da Irlanda, é um pão delicioso, que pode...
Leia mais...O doce foi inventado no antigo Egito, porém, quando foi inventado, era feito de mel e aromatizado...
Leia mais...