A harmonização é a arte de combinar alimentos com bebidas equilibrando os sabores, como este prato muito prático, com explosão de sabores.
Ingredientes:
300 g de filé mignon
1 xícara (chá) de café pronto (forte)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de shoyu
1 dente de alho
1 pitada de cominho em pó
1 ramo de coentro
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Modo de preparo:
Em uma tigela, prepare o marinado para a carne. Misture o café com o shoyu e a mostarda. Acrescente o ramo de coentro, o alho e o cominho e reserve. Corte o filé mignon em medalhões, deposite na marinada e deixe descansando na geladeira por 1h30, para que o sabor fique bem saliente. Depois do tempo de espera, retire a carne da geladeira e tempere com sal e com pimenta. Em uma panela quente com azeite, deposite os filés e cozinhe por 5 minutos de ambos os lados. Acrescente um pouco da marinada na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva o filé ao molho de café.
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