Maria Isabel é um prato do Nordeste. Encontrado no Ceará, Maranhão e Rio Grande do Norte, o prato é muito consumido no Piauí, tanto é que a partir dele, originou-se um festival gastronômico que leva seu nome em Teresina, capital do estado.
Ingredientes:
1/4 de cebola
1 dente de alho
1 colher de manteiga
Sal
1 xícara pequena de arroz
2 xícaras pequenas de água fervente
100 g de carne de sol
100 g de peito de frango cozido e desfiado
Salsinha ou Coentro (para decorar o prato)
Modo de Fazer:
Em uma panela pequena coloque a carne de sol,cubra com água e leve para ferver pra retirar o sal; em seguida escorra e reserve.Desfie o peito de frango, corte a cebola, o alho e reserve. Em uma panela adicione óleo e coloque a carne para fritar; quando a carne estiver quase pronta, coloque o frango desfiado, a cebola, o alho e o sal e mexa bem deixando a cebola murchar. Coloque o arroz e refogue um pouco. Coloque a água, mexa e tampe a panela; abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando o arroz ficar pronto, coloque uma colher de manteiga e mexa para derreter.
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