Este prato de origem chinesa e ótimo para comer com arroz, ele é apimentado, tem um leve sabor adocicado e o delicioso sabor da barriga suína, eleva a experiência.
Ingredientes:
150 gramas de fatias finas de barriga (suína)
160 gramas de folhas de repolho grosseiramente picado (retire o centro mais grosso da folha)
1 pimentão verde (cortado em tiras)
1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
50 gramas de cogumelo shiitake. (cortado em lâminas)
40 gramas da parte branca da cebolinha (cortada na diagonal)
1 colher de sopa de gengibre ralado
½ colher de chá de feijão fermentado Tauci (picado)
1 ½ colher de chá de feijão chili
1 colher de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de alho ralado
1 colher chá de amido de milho
Fécula de batata
Óleo vegetal
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Modo de Preparo:
Cortar o repolho sem o talo grosso e reservar, cortar os pimentões e reservar, a parte branca da cebolinha deve ser cortada na diagonal e também reservada. Depois de reservar tudo, faremos o molho. Em uma vasilha, misture o açúcar, o saquê, o shoyu, o alho ralado e o amido de milho, mexa bem e reserve. Em uma forma grande ou travessa, colocar as fatias de barriga e polvilhar um pouco da fécula de batata. Virar todas as fatias e polvilhar fécula de batata do outro lado das fatias (esse processo faz com que a barriga não fique ressecada). Em uma frigideira grande coloque um fio de óleo, deixe aquecer e coloque a barriga em porções pequenas para fritas (assim não junta água e frita). Deixe dourar dos dois lados e reserve. Limpe a frigideira com um papel toalha, e adicione uma colher de sopa de óleo, adicione o gengibre picado, a pasta de feijões chili, os feijões pretos fermentados (picado). Ligue o fogo e frite-os em fogo médio. Quando o aroma ficar mais forte, adicione a parte branca da cebolinha, os pimentões e o cogumelo shiitake. Frite os vegetais em fogo médio. Quando os pimentões ficarem macios, adicione o repolho, mexa rapidamente e desligue o fogo. Agora junte a barriga que estava reservada e dê mais uma mexida para que tudo se misture. Pegue a vasilha com o molho que está reservado e misture para que o amido de milho solte do fundo da vasilha. Ligue o fogo novamente, coloque a frigideira para aquecer e junte o molho que está na vasilha. Mexa bem para engrossar um pouco e junte o óleo de gergelim, misture mais um pouco e desligue o fogo. Pode servir com arroz.
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