O acarajé é uma deliciosa especialidade afro-brasileira. Na Bahia por todo lugar que se andar, nos deparamos com uma baiana preparando esta maravilhosa receita, que tem um sabor único.

Ingredientes:
1 quilograma de feijão fradinho cru
½ litro de azeite de dendê para fritura
1 cebola média picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparo:
Escolha o feijão, depois coloque o feijão em um processador e pressione o pulsar para que quebre levemente. Coloque os feijões em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 6 horas, esfregando várias vezes com as mãos para que as casquinhas se soltem e subam à superfície e sejam eliminadas. Quando já não restarem cascas de feijão escorra bem a água e coloque os feijões novamente no processador. Acrescente a cebola picada, tempere com o sal e a pimenta do reino e bata até obter uma massa cremosa. Coloque o azeite de dendê em uma frigideira e esquente. Coloque a massa do acarajé em uma tigela e bata bem com uma colher de pau para arear a massa - quanto mais areada a massa, melhor a consistência do acarajé. Vá fritando o acarajé às colheradas, até que estejam bem dourados. Não frite o acarajé em óleo muito quente pois pode ficar cru no centro. Monte seu acarajé com caruru, vatapá e vinagrete.

 Comentários

Leia também

Card image cap

Molho Shoyu

4 anos atrás

O molho de soja é um ingrediente culinário milenar chinês feito a partir da fermentação...

Leia mais...
Card image cap

Pudim de Chocolate Vegano

4 anos atrás

Esta sobremesa é saborosa, saudável, fácil de fazer. Todos vão adorar, as crianças e os...

Leia mais...
Card image cap

Louro

3 anos atrás

De origem mediterrânea, é usada há muitos anos para fins medicinais e como tempero em diferentes...

Leia mais...
Card image cap

Sagu de Vinho Tinto

3 anos atrás

O sagu é uma sobremesa refrescante, leve, com sabores suaves. O tanino do vinho se mistura...

Leia mais...
Card image cap

Ensopado de Tofu

4 anos atrás

Um ensopado bem saboroso, com sabores marcantes e bem apimentada. Ingredientes novos para o...

Leia mais...
Card image cap

Macarrão Cacio Pepe

4 anos atrás

Quer agradar um italiano (especificamente um romano), faça esta receita. Pratica e saborosa....

Leia mais...